Вспомогательное оборудование для пароконвектоматов
Вентиляционные вытяжные зонты
Вентиляционные зонты бывают двух типов в зависимости от назначения:
Вентиляционный вытяжной зонт
Предназначен для улавливания избыточных тепловыделений, очистки удаляемого воздуха от влаги, жиров, и копоти (при комплектации жироулавливающими фильтрами) в рабочей зоне горячих цехов, а также в кухнях ресторанов, кафе и других местах общественного питания.
Приточно-вытяжной зонт
Предназначен для создания микроклиматических условий в горячих цехах, а также в кухнях ресторанов, кафе и других местах общественного питания путем подачи свежего воздуха, который образует воздушную завесу, отсекающую горячую зону поверхностей теплового оборудования от остального помещения, улавливая и удаляя воздух с продуктами сгорания (пар, жир, копоть).
Данные изделия также подразделяются:
- по назначению;
- по типоразмеру;
- по присоединительным размерам;
- по месту расположения:
- островной вариант
- пристенный вариант
Изделие с помощью присоединительных элементов соединяют с вытяжным воздуховодом, обеспечивающим удаление загрязненного воздуха за пределы обслуживаемого помещения.
Жироуловители
Жироуловители для пароконвектомата представляют собой фильтр, расположенный непосредственно внутри рабочей камеры пароконвектомата практически вплотную к вентилятору.
Жироуловитель — это конструкция с прямоугольным корпусом, внутрь которой вплетено большое количество металлических нитей диаметром 0,5 — 1 мм.
Водоумягчители
Водоумягчители для пароконвектомата применяются для снижения жесткости воды.
Отсутствие водоумягчителя приведет к быстрому оседанию накипи на тенах, Вам придется чаще проводить их очистку.
Устройства для ручной мойки пароконвектомата
Душирующее устройство (душ), подсоединяемое к специальному выводу, которым снабжено большинство видов машин.
Как правило, душ располагается на внешней панели машины в нижней ее части или на боковой стенке аппарата.
Мойка душем осуществляется вручную, однако время, которое затрачивается на очистку пароконвектомата, все же существенно экономится.
Тепловой щуп
Тепловой щуп — это устройство, похожее на поварскую иглу. Он соединен с
пароконвектоматом проводами, защищенными термоизоляцией. Тепловые щупы применяются для измерения температуры внутри продукта.
При приготовлении с использованием температурного щупа временные рамки не задаются, так как временем окончания приготовления служит достижение заданной температуры внутри продукта.
При единовременном приготовлении большого количества однородных продуктов щуп устанавливается лишь в один из них, наибольшего размера.
По окончании процесса машина подает звуковой сигнал о готовности продукта.