В 1976 году компания RATIONAL (РАЦИОНАЛЬ) внесла революционные изменения в работу кухни предприятий общественного питания, благодаря своему изобретению — комбинированной пароконвекционной печи (пароконвектомату). Ежедневным подтверждением этому служит применение во всем мире более 250 000 пароконвектоматов RATIONAL.
RATIONAL — это предприятие, поставленное на службу повару. Уже более 30 лет компания располагает крупнейшим на этом рынке конструкторским отделом, где сотрудничают повара, ученые — специалисты по пищевой промышленности, физики и инженеры. Свыше 170 патентов и заявок на патенты подтверждают стабильно высокий инновационный потенциал.
Технология компании RATIONAL гарантирует превосходное качество приготовления, долговечность оборудования, широчайший спектр применения и, прежде всего, простоту обслуживания. В марте 2004 года была представлена новая инновационная разработка — мировая новинка для профессиональной кухни — аппарат SelfCooking Center®. В дальнейшем, версии программного обеспечения неоднократно обновлялись, упрощая и совершенствуя процесс приготовления.
Система SelfCooking Control® самостоятельно распознает размер продукта, объем загрузки и определяет параметры приготовления, обусловленные данным продуктом. Время приготовления, температура, а также идеальный климат рабочей камеры автоматически рассчитываются индивидуально в каждом конкретном случае, с учетом заданных Вами конечных характеристик приготовления, и корректируются в процессе работы по мере исполнения программы. Время, оставшееся до окончания приготовления блюда, отображается на дисплее.
3600 раз в час система SelfCooking Control® точно контролирует и оптимизирует процесс приготовления. Желаемый результат достигается точно к установленному сроку, в том числе, в ночное время.