Выставка
"ПИР. Индустрия гостеприимства 2008", прошедшая c 1 по 4 октября в выставочном центре «Крокус – Экспо», как всегда порадовала своих посетителей масштабом и зрелищностью мероприятия.
Международная выставка в этом году разместилась в трех тематических залах общей площадью - 52 000 кв.м. Более 700 компаний представили свою продукцию или услуги для сектора HORECA.
На многочисленных стендах и площадках выставки члены Национальной Гильдии шеф-поваров и корпоративные шеф-повара компаний проводили многочисленные мастер-классы.
На выставке были проведены соревнования кулинарных профессионалов: IX Чемпионат России по кулинарии и сервису, Международный Кремлевский Кулинарный Кубок и VI Всероссийский Кулинарный Конгресс.
Многочисленные десерты и сладости ручной работы были выставлены для всеобщего внимания широкой публики. Прошли мастер-классы по национальным кухням - русской, итальянской, японской. Самой актуальной оказалась тематика пивной кухни.
На протяжении четырех дней выставки именитые повара делились особенностями технологии приготовления блюд и личными рецептами. Технологи компаний-поставщиков оборудования демонстрировали возможности современных аппаратов и пароконвектоматов нового поколения, отвечая на многочисленные вопросы посетителей выставки.