В течение двух сентябрьских дней 2008 года в компании "
Торговый Дизайн" проходил мастер-класс Американской Федерации по Экспорту Мяса (АФЭМ) на тему "
Альтернативный разруб американской говядины".
Глава представительства АФЭМ Россия Кочубеева Галина рассказала всем присутствующим о производстве элитной мраморной говядины: от момента выращивания и до строжайшего контроля качества при экспорте. На презентации были освещены преимущества американской говядины.
Шеф-повар Сингапурского филиала АФЭМ Сабрина Вин провела практическое обучение по альтернативным разрубам говядины: разделыванию, подготовке и зачистке мяса, подбору специй и приготовлению соусов. При данной технологии разруба и альтернативному использованию мраморной говядины себестоимость мясных блюд существенно снижается.
Шеф-повар виртоузно готовила блюда ресторанного меню используя пароконвектомат Rational и другое тепловое оборудование, из тех частей говядины, которые обычно используются на фарш: стейк по-деревенски, ростбиф, бургеры, тонко нарезанная запеченная лопаточная мякоть "Рибс", глазированные барбекю "Биф Рибс" с апельсином.
Гости мастер-класса на практике убедились, что приготовление из альтернативного разруба говядины позволяет получить блюда высочайшего вкусового качества при сравнительно низкой стоимости.
В процессе приготовления было использовано оборудование ведущих мировых производителей: кухонные центры SCC и VCC от компании Rational, аппарат скоростного охлаждения Unox и другое тепловое и механическое оборудование.