Александр Гаврилычев, член национальной гильдии шеф–поваров, чемпион по стилю седьмого чемпионата мира по барбекю, Золотой призер конкурса «Секреты рыбной кухни», являющийся бренд - шефом уникального в своем роде ресторана северной кухни «Экспедиция» провел открытый мастер на тему: «Банкетное новогоднее меню с порционной подачей».
В Новый год все ожидают чуда, волшебства и воплощения заветных желаний. Как порадовать гостей и создать незабываемую атмосферу? Ответ прост – поразить гостей изысканностью блюд и их красивой подачей на банкетный стол.
Продемонстрировав свой профессионализм и виртуозность, шеф-повар, используя профессиональное оборудование, в том числе пароконвектоматы
Unox и
Rational, приготовил банкетные новогодние блюда:
«Салат руккола с зернами граната, перепелиными яйцами и пряной заправкой»,
«Тар-тар из гребешка с водорослями и имбирем на ледяном плато»,
«Салат из копченой оленины с фенхелем и кедровой заправкой»,
«Каппучино-суп из сельдерея с белыми грибами»,
«Дуэт из морского языка и лосося со шпинатом, изюмом и лимонной пеной»,
«Телятина Оскар со спаржей и соусом Хорон»,
«Теплый сыр ливаро с ягодным соусом и лаймовым фраппе», рассказал гостям технологию их приготовления, поделился своими секретами.
Александр Гаврилычев продемонстрировал, как с помощью современного технологического оборудования - пароконвектоматов ведущих мировых производителей Rational и Unox - и прогрессивных способов приготовления, можно облегчить решение многих задач.
Продегустировав приготовленные блюда, гости мастер-класса оценили незабываемый вкус и аромат приготовленных блюд с использованием специй и маринадов «Santa Maria».