Евгений Малютин - шеф-повар компании «Кейтеринг», член Российской гильдии шеф-поваров, аттестованный судья МАКР (Международная Российская Ассоциация кулинаров) России, победитель и призер различных кулинарных конкурсов, провел в Москве открытый мастер-класс на тему:
«Питание на производстве: как разнообразить будничный стол».
С первых же минут мастер-класса Евгения буквально засыпали вопросами. Шеф-повар охотно поделился своими секретами. Гости узнали, как сформировать и оптимизировать меню, учесть особенности деятельности предприятия, составить перечень необходимых продуктов, как снизить себестоимость, разнообразить ассортимент и повысить привлекательность блюд. В режиме нон-стоп были приготовлены люля из курицы с овощами, мясо по-азиатски, судак с рисом и грибами, блюда из картофеля, а также популярные закуски в техасско-мексиканском и тайском стиле, давно и прочно вошедшие в мировую кухню.
Евгений Малютин продемонстрировал, как с помощью современного технологического оборудования - пароконвектоматов ведущих мировых производителей:
Rational,
Zanussi Professional,
Unox - и прогрессивных способов
приготовления, можно облегчить решение многих задач. Кроме того, повар поделился своими собственными находками и рассказал, как с помощью специй и маринадов можно организовывать тематические недели. Завершился мастер-класс дегустацией.