Москва Выбрать город
PRO-Biznes.ru — наш новый интернет-проект
  Производители пароконвектоматов, пароконвекционных печей
Главная На кухне Мастер-классы «Пароконвектомат как особый вид оборудования. Основные тепловые режимы приготовления»

Модели пароконвектоматов у поставщиков в г. Москва

«Пароконвектомат как особый вид оборудования. Основные тепловые режимы приготовления»

7 июня 2006 г. специалисты компании «Торговый Дизайн» провели мастер-класс на тему: «Пароконвектомат как особый вид оборудования. Основные тепловые режимы приготовления». В ходе проведения мастер-класса в специально оборудованной зоне Старопетровского Атриума было представлено оборудование таких ведущих производителей, как Unox (Италия), Rational (Германия), Fagor (Испания), Zanussi (Италия).Специалисты компании рассказали о технологических аспектах приготовления различных блюд в пароконвектоматах, после чего на практике продемонстрировали возможности этого оборудования. Особое внимание было уделено двум основным режимам работы пароконвектомата. В режиме «сухой горячий воздух» пароконвектомат работает как конвекционная печь, а при комбинированном режиме - это многофункциональный кухонный аппарат, готовящий с использованием влажного пара (для режима приготовления с увлажнением), а также сухого жара (для придания изделиям колера и аппетитной хрустящей корочки). Благодаря использованию в одной рабочей камере циркуляции горячего воздуха и пара как отдельно, так и в комбинации, позволяет в одном пароконвектомате применять различные способы приготовления продуктов: обжарку, запекание, варку на пару, выпечку, создавая идеальные условия для приготовления любого блюда. Слушатели мастер-класса смогли принять непосредственное участие в приготовлении различных блюд: кур-гриль, стейков и картофеля-фри, нежного филе семги на пару с луком-пореем, семги, маринованной с апельсинами и запеченной в тесте, гарниров из риса и овощей, а также десерта - воздушной слойки. Приготовление происходило параллельно в двух пароконвектоматах. Темы, затронутые в ходе мастер-класса, нашли своих сторонников, а блюда, приготовленные в пароконвектоматах, пришлись по вкусу всем участникам.