Я уже много лет работаю на профессиональной кухне и за это время привык работать на
пароконвектомате. Представить своё будущее без этого чудо-агрегата конечно могу, но современная профессиональная кухня без него смотрится уже неполноценной.
Недостаток могу лишь назвать один - цена, но и то с натяжкой...
При правильном и рациональном использовании пароконвектомата Вы можете не только готовить, но и экономить.
Например, современные пароконвектоматы наделены функцией программирования, и Вы смело можете запустить его в ночное время, допустим для приготовления бараньей ноги, и контролировать процесс приготовления уже не обязательно. В итоге, скажем с 12 ночи до 9 утра (в зависимости от программы, которую вы пропишите), пароконвектомат приготовит баранью ногу с учётом ваших пожеланий и требований. Утром поварам останется только подать блюдо гостям.
В итоге Вы экономите на электроэнергии (почти везде ночной тариф за потребление электроэнергии дешевле минимум в 2 раза) и, конечно же, на рабочем времени персонала. Другими словами пароконвектомат можно использовать сутки напролёт даже в тех ресторанах, которые ночью не работают.
На самом деле у пароконвектомата сплошные плюсы: Вы можете готовить на пару, жарить, запекать, готовить десерты, мясо, рыбу, а при использовании специальных вакуумных пакетов можете приготовить соусы. При применении оригинальных аксессуаров можно готовить блюда гриль с красивым рисунком. И это еще не всё, достоинств пароконвектомата не перечесть.
В итоге остаётся только один вопрос, как выбрать из ряда предложенных вариантов один. И тут Вам на помощь придёт специалист, который предложит Вам наиболее удобный для вашей специфики аппарат. Лично я выбираю проверенную и надёжную технику, такую как
Rational и
Electrolux.