Я работаю с пароконвектоматами, и с каждым разом все больше убеждаюсь, что сегодня это самый незаменимый помощник на современной профессиональной кухне.
Мне нравится то, что на пароконвектомате можно готовить несколько блюд одновременно: это значительно экономит время персонала не в ущерб качеству продукта. Экономить время помогает и то, что в такой печи можно не только запекать, например, мясо или выпекать хлеб, но и готовить такие блюда, как овощной рататуй: его пришлось бы помешивать, если бы он готовился на плите, а после того, как овощи загружены в пароконвектомат, повар может заняться другими делами и лишь изредка контролировать готовность.
Пища, приготовленная на пару, всегда считалась диетической. А пароконвектомат как раз готовит при помощи пара, без масла и жира, что не только позволяет ресторану сэкономить на этих продуктах, но и делает блюда гораздо более полезными и сохраняет их натуральных вкус и цвет.
В
пароконвектоматах EKSI удобны как механическая, так и электронная панель управления, безукоризненно работают температурный зонд и датчик температуры внутри камеры, до заданной температуры камера печи и пар нагреваются очень быстро, что позволяет экономить время. Хорошо и то, что пароконвектомат EKSI не требует много узкоспециальной посуды: достаточно подходящих противней и гастроемкостей. Это действительно удобное и современное профессиональное оборудование.
По-моему, единственный недостаток пароконвектомата в том, что его довольно сложно установить на моей домашней кухне!