Ингредиенты:
- Курица – 1300 г.
- Виноград без косточек (черный и белый) - 200 г.
- Сливочное масло - 100 г.
- Зелень петрушки - 50 г.
- Соль, тимьян, красный и черный перец.
Технология приготовления в пароконвектомате
Подготовить тушку курицы, промыть и обсушить.
Смешать виноград, половину сливочного масла, нарубленную зелень петрушку, тимьян и красный перец.
Нафаршировать тушку подготовленной смесью, края зашить или плотно закрепить. Смазать курицу снаружи оставшимся маслом, посыпать солью и черным перцем, выложить на решетку или неглубокий противень.
Запекать в пароконвектомате при температуре 190º С, 10% влажности, 45 мин, поливая образующимся соком.
После приготовления удалить нитки и разделить на порции. Подавать с гарниром из картофеля или овощей-гриль.