- Температура приготовления – 190 → 220°С.
- Климат – переменная влажность (20 → 10 %).
- Время приготовления – 10 минут.
Ингредиенты:
- филе семги 200 г
- картофель 75 г
- соль по вкусу
- перец белый по вкусу
- масло оливковое 15 г
- белое вино 10 г
- розмарин 2 г
- салат листовой (декор) 30г
- овощи-рататуй п/ф 200 г
- лимон 20 г
Выход готового блюда 230 г.
Технология приготовления
- Разогреть пароконвектомат до температуры 190°С (5-7 минут).
- Гастроемкость смазать оливковым маслом (10 г).
- Выложить в нее кусок семги. Сверху выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками (по 2 мм).
- Посолить, поперчить, полить оливковым маслом (5 г) и белым вином, посыпать розмарином.
- Поставить гастроемкость в пароконвектомат, предварительно выставив влажность 20% и время 6 минут.
- Через 6 минут увеличить температуру до 220°С, снизить влажность до 10%.
- Оставить еще на 4 минуты до автоматического отключения.
- Готовую рыбу выложить на блюдо, оформленное листьями салата, с помощью лопатки.
- На гарнир к «Золотой рыбке» можно подать овощи-рататуй. Выложить их на блюдо с помощью формы.
- Декорировать дольками лимона.