Москва Выбрать город
PRO-Biznes.ru — наш новый интернет-проект
  Производители пароконвектоматов, пароконвекционных печей
Главная На кухне Мастер-классы Мастер-класс «Новогоднее меню с порционной подачей»

Модели пароконвектоматов у поставщиков в г. Москва

Мастер-класс «Новогоднее меню с порционной подачей»

Компании Santa Maria представила новую линейку специй на мастер-классе «Новогоднее меню с порционной подачей», который состоялся в московском офисе компании «Торговый Дизайн».
 
Тематический мастер-класс специально был организован в преддверии Нового года, поскольку эта тема особенно актуальна для проведения корпоративных мероприятий и многочисленных банкетов. Перед шеф-поварами ресторанов всегда стоит задача приготовить особенные и вкусные блюда и удивить своих гостей.
 
Превосходно провел мастер-класс шеф-повар, Павел Тягунов, член Национальной Гильдии шеф-поваров, за плечами которого огромный опыт работы в сфере общественного питания. В настоящее время Павел работает шеф-поваром в ресторане европейской кухни World Fashion.
 
Гости мастер - класса по достоинству смогли оценить различные банкетные блюда с порционной подачей от шеф-повара: «Соте из овощей с морским гребешком», Салат «Сицилиана» с тигровыми креветками, «Тартар из овощей», «Тигровые креветки в сливочном соусе» и филе дорадо с оригинальной подачей.
 
На протяжении всего мастер-класса шеф-повар делился с гостями нюансами и секретами приготовления данных. Несмотря на распространенность некоторых блюд, мастерству и накопленному опыту Павла надо отдать должное. Блюда выглядели оригинально и обязательно с «изюминкой».
 
В процессе приготовлении новогодних блюд шеф-повар использовал современное профессиональное оборудование ведущих мировых производителей: Electrolux (Италия), Robot Coupe (Франция), Fiamma (Португалия), Rational (Германия), Unox (Италия), Convotherm (Германия).
 
Для фарширования кальмаров, шеф-повар обжарил до полуготовности на контактном гриле королевские креветки, затем, для придания формы, уже начиненные кальмары были повторно обжарены на гриле и доведены до полной готовности в пароконвектомате Electrolux.
 
Технологией приготовления салата было предусмотрено маринование креветок в специально приготовленном маринаде. Чтобы сократить время маринования, Павел подогрел маринад на сковороде, используя керамическую плиту VitroCeran универсального кухонного аппарата VarioCooking Center® Rational (Германия), затратив на это всего 5 минут, и, для быстрого охлаждения морепродуктов, шеф-повар воспользовался аппаратом скоростного охлаждения Unox (Италия).
В куттере был приготовлен соус «Песто», изюминкой которого стало добавление в него йогурта. Таким образом, после соединения всех ингредиентов: маринованных королевских креветок и кальмаров, красного и желтого болгарского перца, салата рукколы, свежего фенхеля, специй и «Песто» был приготовлен и красиво оформлен салат «Сицилиана».
 
Филе Дорадо с вялеными помидорами и спаржей шеф-повар приготовил в пароконвектомате Convotherm. Время приготовления в мини пароконвектомате Convotherm OES 6.06 составило всего 7 минут при режиме работы «сухая конвекция» и температуре 180ºС . Универсальный кухонный аппарат VarioCooking Center® идеально справился с приготовлением овощей, для блюда «Тартара из овощей» и ингредиентов для блюда «Соте из овощей с морским гребешком».
 
Гости мастер-класса узнали как быстро и качественно можно приготовить порционные блюда для банкета, используя пароконвектоматы и другое современное технологическое оборудование для профессиональной кухни.