Период Великого Поста является самым светлым, назидательным, поучительным и трогательным временем в православном календаре.
Оригинальность и простоту приготовления постных блюд в сочетании с использованием современного оборудования, такого как пароконвектомат, продемонстрировал на мастер-классе Владимир Мухин.
Владимир Мухин шеф–повар кафе «Булошная», член национальной гильдии шеф–поваров, бронзовый призер первого кубка Кремля 2005 года, неоднократный призер в московских и региональных конкурсах. Долгое время работающий в ресторанах Москвы, таких как «Сударь», «Пушкин», «Розмарин», «История», «Ностальжи».
В ходе мастер-класса Владимир Мухин продемонстрировал работу
пароконвектоматов Unox и
Rational и механического оборудования. Шеф-повар рассказал о секретах приготовления постных блюд: карпаччо из свеклы, запеченное на морской соли, изумительный салат «Табулех», темпура овощная, рассыпчатая гречневая каша с белыми грибами, суп-пюре из брокколи со спаржей, рататуй, сотэ из рукколы.
Мастер-класс прошел энергично, в руках Владимира буквально все кипело. Широкий ассортимент блюд не оставил равнодушным никого из посетителей мастер-класса. Особый интерес вызвал рецепт мороженого из черного хлеба. Незабываемый вкус и аромат приготовленным блюдам придали специи и маринады «Santa Maria». Также никто не оставил без внимания многочисленные комментарии шеф-повара об особенностях и преимуществах использования оборудования Unox и Rational.