В течение 4-х дней в двух павильонах выставочного центра «Крокус Экспо» на площади в 39 000 кв.м. на более чем 500 стендах экспонентов демонстрировалось профессиональное оборудование для индустрии HO.RE.CA, проводились многочисленные мастер-классы на пароконвектоматах таких мировых брендов как:
Rational,
Zanussi (концерна Electrolux) ,
Convotherm ,
Unox ,
Fagor,
Eksi и многих других.
Свой профессионализм и мастерство продемонстрировали корпоративные шеф-повара компаний, на ряду с приглашенными известными российскими шеф-поварами. Малютин Евгений – главный шеф-повар компании «Кейтеринг», Козырицкий Алексей – шеф-повар ресторана ГК «Коломна», Владимир Румянцев – шеф-повар ресторана «Это лето», Денис Перевоз – шеф-повар ресторана «Газторгпромстрой» виртуозно и зрелищно готовили блюда европейской и русской кухни.
Большинство тематических мастер-классов было посвящено работе на пароконвектоматах таких мировых производителей как
Rational (Германия),
Zanussi (Италия),
Unox (Италия),
Fagor (Испания),
Convotherm (Германия). Участники мастер-классов узнали: основные принципы, режимы работы
пароконвекционных печей, были даны ценные советы по возможности расширения ассортимента блюд на предприятиях общественного питания. В программу мастер-классов входила технология приготовления таких известных и изысканных блюд как: мидии запеченные под пармезаном с базиликом, стерлядь припущенная в белом вине, рататуй, мясо по-итальянски с пармской ветчиной, базиликом и кенийской фасолью, баранья корейка с роллами из нежной фасоли, рыба сибас по-средиземноморски с маринадами и не только.
Один из мастер-классов был посвящен приготовлению пиццы с помощью пароконвектомата Unox (Италия). Все желающие участники мастер-классов могли принять непосредственное участие в приготовлении пиццы. Благодаря, выставке «Пир-2007», представители индустрии HO.RE.CA смогли расширить свои деловые контакты, обменяться опытом и найти взаимовыгодных партнеров и поставщиков оборудования и продуктов питания.