Москва Выбрать город
PRO-Biznes.ru — наш новый интернет-проект
  Производители пароконвектоматов, пароконвекционных печей
Главная Торговые марки Alto-Shaam

Каталог оборудования

Виды оборудования

Торговые марки

Торговая марка «Alto-Shaam»

США
Alto-Shaam (Альто-Шам) — это ведущий мировой производитель профессионального кухонного оборудования
 
Alto-Shaam  выпускает профессиональное пищевое тепловое оборудование для мясоперерабатывающих цехов, супермаркетов, баров, ресторанов и предприятий общественного питания. Вся представленная продукция: духовые и тепловые шкафы, тепловые витрины, мармиты, коптильни, пароконвектоматы, камеры шоковой заморозки, — изготовлена с учетом последних достижений и сочетает в себе надежность промышленных технологий сборки и предельную простоту конструкции.
 
Многофункциональные пароконвектоматы  Alto Shaam предназначены для  копчения, запекания и приготовления на гриле мясных и рыбных продуктов, птицы, овощей, морепродуктов. Благодаря сочетанию функций коптильни, духового и теплового шкафа пароконвектоматы Alto Shaam позволяют не просто обрабатывать дымом и запекать продукты, но также сохранять их в разогретом состоянии для моментальной подачи к столу. Пароконвектоматы Alto Shaam компактны, поэтому при желании их можно устанавливать непосредственно в зале ресторана.

Описание моделей пароконвектоматов Alto-Shaam

Пароконвектоматы Alto-Shaam — это многофункциональное оборудование, которое позволяет использовать широкое многообразие способов приготовления пищи. С помощью пароконвектоматов Alto-Shaam можно готовить мясные, рыбные, овощные блюда, копченые деликатесы, выпекать хлебобулочные изделия. При этом он занимает небольшое кухонное пространство, не требует существенных трудозатрат и способствует экономии электроэнергии.
 
В пароконвектомате Alto-Shaam используется электронная автоматическая система EcoSmart, которая является важной особенностью этого кухонного оборудования. В частности, система обеспечивает работу гидрозатвора, который изолирует камеру пароконвектомата. Свободный выход пара и жара из камеры во внешнюю среду предотвращается, температура пара быстро увеличивается до 100C, потребление воды уменьшается на 30 процентов, существенно сокращается время приготовления пищи.
 
Широкий модельный ряд пароконвектоматов Alto-Shaam позволяет подобрать оборудование, которое оптимально соответсвует потребностям заказчика, например, можно приобрести пароконвектоматы как c электрическим, так и с газовым нагревами, с бойлером или с инжектором.

Возможности пароконвектоматов

Комбинированное приготовление:
  • комбинация пара и конвекции для быстрого приготовления и сохранения влаги в продукте;
  • уменьшение потери веса, высокое качество и увеличение срока годности готового продукта;
  • автоматический контроль влажности;
  • диапазон температуры от 100C до 250C.
Конвекция:
  • приготовление, жарка, выпечка при температуре от 30C до 250C;
  • автоматическая подача пара при 100C;
  • быстрая обработка паром при 101C и 120C;
  • низкотемпературный пар от 30С до 99C для варки или для комбинации пар/конвекция.
Фритирование:
  • придает насыщенную, золотистую и хрустящую корочку;
  • более 10 инжекторных моделей Alto-Shaam имеют функцию горячего или холодного копчения.
Гриллирование:
  • приготовление продуктов высокой влажности, но с аппетитной хрустящей корочкой;
  • приготовленные продукты не содержат излишки жира и холестерина.

Регенерация блюд:

  • регенерация блюд с автоматической подачей пара;
  • автоматический контроль влажности;
  • диапазон температуры от 120C до 160C.

Особенности конструкции и обслуживания пароконвектоматов Alto-Shaam:

  • имеется легкосъемный одноточечный термокерн;
  • разные модели пароконвектоматов Alto-Shaam могут иметь двери и дверные ручки разных типов. Дверная ручка «закрытие локтем» обеспечивает плотное примыкание двери к прокладке. Поворотная ручка позволяет двери сначала приоткрыться, чтобы выпустить жар, а уже потом полностью открыть дверь. Магнитная дверь позволяет герметично закрыть камеру;
  • ручной душ имеет эргономичный дизайн. Его особенностью является наличие дополнительного крана на держателе душа и запорного клапана на душе;
  • очистка и ополаскивание задаются одной программой AutoClean.

Дополнительные опции и аксессуары пароконвектоматов:

  • Deluxe Control – система контроля. Она позволяет хранить в памяти до 250 программ приготовления, каждая из которых состоит из 20 шагов. На дисплее эти программы показаны в виде графического рисунка того или иного продукта;
  • задвижная дверь. Такая дверь пароконвектомата необходима в случае большого дефицита площади на кухне. Основой двери являются прочные стальные рельсы, расположенные сбоку пароконвектомата. Открытая дверь легко перемещается вдоль боковой стенки пароконвектомата, не мешая погрузке и выгрузке.
  • многоярусная система. Она позволяет устанавливать один пароконвектомат на другой, экономя производственные площади. Можно выбрать стационарные или передвижные модели;
  • циркуляционная вытяжка. Ею можно доукомплектовать электрические пароконвектоматы. Вытяжка автономная, отличается простотой монтажа. Все вытяжки тестируются в лаборатории Alto-Shaam, что гарантирует высокое качество и безопасность использования;
  • многоточечный термокерн.

Технологии производства Alto-Shaam

Компания Alto-Shaam основана в 1968 году. Главный офис компании находится в США, штат Висконсин. Предприятие выпускает оборудование для технологий низкотемпературного приготовления и сохранения (доводки) пищевых продуктов. Такая технология приготовления продукта получила название Halo Heat, на которое компания имеет патент.
 
Halo Heat – система, которая позволяет добиться крайне малого колебания температуры благодаря термостатически контролируемым тэнам, расположенных вдоль стенок камеры печи, теплового шкафа или подогреваемой поверхности. Равномерное распределение тепла позволяет добиться высокого качества продукта при его приготовлении в низкотемпературных печах и при сохранении в тепловых шкафах, витринах, стеллажах. Все пароконвектоматы, выпускаемые Alto-Shaam, имеют высокое качество, современный дизайн.
 
Технология Halo Heat безопасна и с микробиологической точки зрения. Пища может содержаться с тепловых шкафах на протяжении долгого периода времени, без микробиологического роста и с минимальной потерей влаги в продукте. Технология Halo Heat позволяет значительно экономить электроэнергию, поскольку стандартная печь с тепловым шкафом потребляет в половину меньше электроэнергии по сравнению с обычными печами. Тесты, проведенные в Институте исследования оборудования в Висконсине (США) окончательно и безапелляционно доказали, что система Halo Heat затрачивает самый маленький в мире объем тепла для приготовления одного килограмма мяса. Пароконвектоматы Halo Heat не выделяют дым, горючие угарные газы, что позволяет монтировать оборудование без вытяжных зонтов, снова экономя на электроэнергии, потребляемой системой вентиляции. Кроме того, оборудование может устанавливаться в торговых залах магазинов, в залах ресторанов быстрого обслуживания, в столовых корпоративного питания.

Другие специализированные интернет-проекты HoReCa